قمة أبوظبي للإعلام تعلن أسماء الشخصيات المشاركة وبرنامج أعمال المؤتمر
• سعادة محمد خلف المزروعي، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي للإعلام، يفتتح المؤتمر ويقدم كلمة الافتتاح الرئيسة التي يلقيها روبرت مردوخ، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في نيوز كوربوريشن
• قائمة رؤساء القمة المشاركين تتضمن: سعادة خلدون خليفة المبارك، رئيس مجلس إدارة twofour54، وسعادة محمد عمران، رئيس مجلس إدارة اتصالات، وديرك ميير، الرئيس التنفيذي في شركة AMD، وباري مايير، رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي في وارنر براذرز، وهارتموت اوستروسكي، رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي في بيرتيلسمان أي جي، وهانز فاتزبرغ، الرئيس التنفيذي لشركة "إريكسون"
• الخبراء العالميون يقدمون تحليلاتهم حول قطاعات الإعلام الرقمي والموبايل والتلفزيون ووسائل الإعلام الجديدة في اليوم الأول. ويتناول اليوم الثاني أسواق الإعلام والنمو والتوسع مع تسليط الضوء على الصين والهند
أبوظبي- 30 يناير 2010: أعلن اليوم كل من سعادة محمد خلف المزروعي، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي للإعلام، وإدوارد بورجيردينغ الرئيس التنفيذي للشركة، برنامج أعمال "قمة أبوظبي للإعلام". وتقام القمة، التي يقتصر حضورها على المدعوين فقط، تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في فندق ياس من 9 إلى 11 مارس 2010.
وتم تصميم القمة من قبل شركة أبوظبي للإعلام لتعكس مكانة أبوظبي كمركز إعلامي عالمي المستوى. ويتضمن برنامج القمة جلسات عمومية عالية المستوى، ونقاشات مغلقة، ومحادثات خاصة، تجمع كبار الرواد في قطاع الإعلام عالمياً مع نظرائهم في الأسواق الناشئة التي تشهد نمواً سريعاً.
وتعليقاً على الحدث، قال سعادة محمد خلف المزروعي، رئيس مجلس إدارة شركة أبو ظبي للإعلام: "ستجمع الدورة الأولى من قمة أبوظبي للاعلام قادة الإعلام من جميع القارات في عاصمة الإمارات أبوظبي. ويعكس برنامج القمة وحواراتها طموحنا المباشر بالنسبة لقطاع الإعلام والتطور المستمر للإعلام الرقمي في المنطقة، وفرص نمو هذا القطاع عالمياً على المدى الطويل. ونحن على ثقة بأن هذه القمة ستحتل مكانة خاصة لتكون أحد أهم المنتديات في قطاع الإعلام في العالم، ولتؤكد على مكانة أبوظبي على الساحة العالمية الجديدة للإعلام".
وتمت دعوة الوفود المشاركة من مختلف القطاعات ومن بينها قطاع الموبايل والإنترنت والبث والطباعة والترفيه والأخبار والموسيقى والإعلان والتسويق والشركات العاملة في مجال الاستثمار. وتتميز أبوظبي بموقعها بين الشرق والغرب مما يجعلها مقراً مثالياً لاستقطاب خبراء الإعلام من حول العالم.
وسيتضمن اليوم الأول من أعمال القمة حوارات تتطرق إلى قضايا الإعلام البارزة على الصعيد العالمي ويشارك في هذه الحوارات 10 من رؤساء القمة المشاركين. ويناقش في الفترة الصباحية ديرك ميير، الرئيس التنفيذي في شركة AMD، وتيرة التطور التكنولوجي؛ ويناقش ديدييه لومبار، الرئيس التنفيذي، أورانج / فرانس تليكوم، الهواتف الذكية واتجاهات الموبايل؛ ويناقش د. برانوي روي، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي NDTV، توسيع نطاق وصول التلفزيون. وفي فترة ما بعد الظهر، يناقش كل من تيم آرمسترونغ، الرئيس التنفيذي في إيه أو إل AOL و جون ميلر، الرئيس التنفيذي للإعلام الرقمي في نيوزكورب، الموجة الجديدة لنماذج الأعمال على شبكة الإنترنت؛ ويشارك جايمس مردوخ، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لنيوزكورب في أوروبا وآسيا، بحديث حول الاستثمار في قطاع الإعلام وفرص النمو.
ويركز اليوم الثاني على توجهات الإعلام جغرافياً. ويشارك ثلاثة من رؤساء القمة المشاركين خبراء آخرين للحديث عن قضايا الإعلام في الصين والهند والشرق الأوسط والعالم. وفي الفترة الصباحية، يشارك كاي فو لي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، إنوفيشن ووركس، في حديث حول الإعلام الجديد الراديكالي في الصين؛ ويناقش موريس ليفي، رئيس مجلس الإدارة في مجموعة ببليسز، بناء العلامات التجارية العالمية في عالم وسائل الإعلام المقسم؛ ويناقش كيشور لولا، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في إيروس إنترناشيونال، قطاع الإعلام المتنامي في الهند. وفي فترة ما بعد الظهر، يختتم كريم سركيس، المدير التنفيذي للإذاعة والتلفزيون في شركة أبوظبي للإعلام، الحوارات بحديث حول نهضة الإعلام في الشرق الأوسط.
وقال ديرك ميير، الرئيس التنفيذي في شركة AMD: "تمثل قمة أبوظبي للإعلام اجتماعاً غير مسبوق لوسائل الإعلام العالمية ورواد التكنولوجيا الأمر الذي سيساهم في السماح للموجة الجديدة من الابتكارات من قيادة وسائل الإعلام العالمية. وأفخر بأن أكون واحداً من بين رؤساء القمة المشاركين في هذا الحدث البارز في أحد أسرع أسواق الإعلام والتكنولوجيا نمواً في العالم."
-انتهى-
ملاحظة للمحررين:
يقود جدول أعمال القمة مجموعة مميزة من رؤساء القمة المشاركين، والذين تم اختيارهم بناء على ريادتهم في تشكيل المشهد الإعلامي العالمي الجديد. وتشمل قائمة رؤساء الإدارة المشاركين في قمة أبوظبي للإعلام 2010 حتى الآن كلاً من:
. تيم آرمسترونغ، الرئيس التنفيذي، إيه أو إل AOL
. لي سيوك تشاي، رئيس مجلس الإدارة، كيه تي كوربوريشن
. كاي فو لي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، إنوفيشن ووركس
. موريس ليفي، رئيس مجلس الإدارة، مجموعة ببليسز
. ديدييه لومبار، الرئيس التنفيذي، أورانج / فرانس تليكوم
. سعادة خلدون خليفة المبارك، رئيس مجلس إدارة twofour54
. سعادة محمد عمران، رئيس مجلس إدارة شركة اتصالات
. كيشور لولا، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، إيروس إنترناشيونال
. باري مايير، رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي في وارنر براذرز
. ديرك ميير، الرئيس التنفيذي في AMD
. سونيل بارتي ميتال، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، بارتي إنتربرايزز
. روبرت مردوخ، رئيس مجلس الإدارة، نيوز كوربوريشن
. هارتموت اوستروسكي، رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي في بيرتيلسمان أي جي
. د. برانوي روي، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي، NDTV
. هانز فاتزبرغ، الرئيس التنفيذي في إريكسون
برنامج "قمة أبو ظبي للإعلام" من 9 إلى 11 مارس 2010
الثلاثاء 9 مارس
المركز الإعلامي، حلبة مرسى ياس
17:00 كلمة ترحيب سعادة محمد خلف المزروعي، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي للإعلام
17:15 كلمة روبرت مردوخ، رئيس مجلس إدارة نيوز كوربوريشن، حول "الأسواق الناشئة، وسائل الإعلام الناشئة"
18:00 حفل استقبال
20:00 حفل عشاء
21:30 كلمة ختام الليلة نيكيش أرورا، رئيس عمليات المبيعات العالمية وتطوير الأعمال في غوغل
الأربعاء 10 مارس
مركز مؤتمرات فندق ياس
9:15 مقدمة إدوارد بورجيردينغ، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للإعلام
9:30 حوار: الطريق إلى الأمام
الأجهزة الجديدة المدهشة وارتفاع عرض النطاق الترددي وتأثيرهم على قدرة وسائل الإعلام على التكيف. ما هي الفرص المقبلة؟
o ديرك ميير، الرئيس التنفيذي في شركة AMD
o لي سيوك تشاي، رئيس مجلس الإدارة، كيه تي كوربوريشن
10:15 حوار: التعبئة
2 مليار مستخدم سيدخلون شبكة الانترنت خلال السنوات الخمس المقبلة. كيف ستقوم الهواتف الذكية والأخبار الشخصية ووسائل الترفيه والتجارة بتحويل وسائل الإعلام التقليدية؟
. ديدييه لومبار، الرئيس التنفيذي، أورانج / فرانس تليكوم
. سونيل بارتي ميتال، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، بارتي إنتربرايزز
. محمد عمران، رئيس مجلس إدارة اتصالات
11:00 استراحة
11:30 حوار: التلفزيون "خارج الحدود"
الوسيلة الإعلامية الأقوى في العالم تتابع توسعها – كيف ستتغير في مرحلة نموها (وما هي المخاطر)؟
. د. برانوي روي، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي NDTV
. هانز فاتزبرغ، رئيس إريكسون
. محمد علي يلسينداغ، رئيس مجموعة Dogan Media
12:15 حوار: وسائل الإعلام الجديدة التالية
النطاق العريض والهواتف المتحركة ومواقع التواصل الاجتماعي تعيد كتابة قواعد الجيل الأول للانترنت. ما هي النماذج الجديدة الآتية؟
. تيم آرمسترونغ، الرئيس التنفيذي إيه أو إل AOL
. كاي فو لي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي إنوفيشن ووركس
. جون ميلر، الرئيس التنفيذي للإعلام الرقمي في نيوزكورب
13:00 وجبة الغداء
14:30 حوار: التوجه نحو النمو
النظم الاقتصادية السريعة والتكنولوجيات سريعة التطور تضاعف الفرص بالنسبة للمستثمرين أصحاب الجرأة
. سعادة خلدون خليفة المبارك، رئيس جهاز الشؤون التنفيذية بإمارة أبوظبي
. جايمس مردوخ، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لنيوزكورب في أوروبا وآسيا
15:15 استراحة
15:45 انتهاء الاستراحة الأولى
16:45 انتهاء الاستراحة الثانية
19:00 حفل استقبال وعشاء
الخميس 11 مارس
مركز مؤتمرات فندق ياس
9:15 ترحيب
9:30 حوار: التعلم من الصين
السوق الأكثر ديناميكية في العالم يحتضن وسائل إعلام جديدة جذرية
. كاي فو لي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، إنوفيشن ووركس
. كليف أن جي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ China Cablecom
10:15 حوار: معضلة العاملين في مجال التسويق
بناء العلامات التجارية العالمية في عالم وسائل الإعلام المقسم
. سمير آرورا، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ Glam Media
. جايمس هوغن، رئيس المجلس التنفيذي الاتحاد للطيران
. موريس ليفي، رئيس مجلس الإدارة مجموعة ببليسز
11:00 استراحة
11:30 حوار: انفتاح الهند
الديمقراطية الأكبر في العالم تشهد توسعاً هائلاً في وسائل الإعلام
. كيشور لولا، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي إيروس إنترناشيونال
12:15 حوار: نهضة الشرق الأوسط
كريم سركيس، المدير التنفيذي للإذاعة والتلفزيون في شركة أبوظبي للإعلام
المحاور: كريم صباغ من شركة Booz & Co
13:00 وجبة الغداء
ابتداء من الساعة 14:30
نشاطات خارجية
عن شركة أبوظبي للاعلام
شركة أبوظبي للإعلام هي واحدة من أسرع الشركات الاعلامية المتعددة القطاعات نمواً في المنطقة، وهي شركة مساهمة عامة تكونت من موجودات مؤسسة الإمارات للإعلام عام 2007.
تمتلك شركة أبوظبي للإعلام وتدير مجموعة من قنوات أبوظبي (قناة أبوظبي الأولى، قناة أبوظبي الإمارات، قناة أبوظبي الرياضية، قناة أبوظبي الرياضية 2، قناة أبوظبي +1 و قناة ناشيونال جيوغرافيك أبوظبي) وشبكة من الإذاعات (إذاعة أبوظبي،اذاعة امارات اف ام ، ستار اف ام، وإذاعة القرآن الكريم و إذاعة أبوظبي كلاسيك اف ام) وكذلك عدد من المطبوعات (جريدة الاتحاد، وجريدة "ذا ناشونال" الإنجليزية ، ومجلة زهرة الخليج ومجلة ماجد) ، وشركة "إيميج نيشن أبوظبي" للإنتاج والتمويل السينمائي والوثائقي للسوق العربية والعالمية، وشركة لآيف للنقل التلفزيوني والتي تمتلك مجموعة من معدات البث الحارجي عالي الدقة HD بالإضافة إلى أعمال أخرى مثل الشركة المتحدة للطباعة والنشر. وتدير مجموعة الإعلام الرقمي للشركة العديد من الممتلكات الرقمية التي تشمل Getmo Arabia، goalarabia.، و super.ae . و في 2009، أرست شراكة مع كل من VEVO مع Universal Music Group، Sony Music و Gazillion Entertainment، الرائدة في إنتاج ألعاب المتعددة اللاعبين على الانترنت.
ويعمل في شركة أبوظبي للإعلام 2098 موظفاً من مختلف الجنسيات في وحداتها المختلفة التي تضم النشر والتلفزيون والإذاعة، والإعلام الرقمي، والتوزيع والطباعة والنقل التلفزيوني.
يقع المقر الرئيسي للشركة في أبوظبي، كما أن لديها مكاتب في القاهرة ودبي وواشنطن العاصمة.
عن منظم الحدث، شركة PublicisLive
يقع مقر شركة PublicisLive في جنيف، وهي متخصصة في إدارة الفعاليات المختلطة متعددة الأشكال، وتتمتع بخبرة طويلة في مجال الخدمات اللوجستية والإنتاج. تشمل مجموعة عملاء الشركة عالمياً الحكومات والمنظمات الدولية والشركات متعددة الجنسيات. ومن أهم الفعاليات التي تعمل PublicisLive على تنفيذها المنتدى الاقتصادي العالمي السنوي في دافوس بسويسرا، ومنتدى موناكو للإعلام.
www.publicislive.com
للمزيد من المعلومات واجراء المقابلات الصحافية يرجى الاتصال بـ :