شركة أبو ظبي للإعلام
إذهب للصفحة الرئيسية

»

 بمناسبة الذكرى الـ32 لإطلاق مجلة "ماجد" للأطفال تدعيم شخصية "ماجد" بتقنية "الواقع المزيد" للمرة الأولى في الشرق الأوسط

ADMC Building

أبوظبي 23 فبراير 2010: بالتزامن مع الذكرى الثانية والثلاثين لتأسيس مجلة الأطفال العربية الشهيرة "ماجد"، أعلنت شركة أبوظبي للإعلام، الجهة الناشرة للمجلة، عن تدعيم شخصية "ماجد" بتقنية "الواقع المزيد" الجديدة، في خطوةٍ تهدف إلى زيادة تفاعل المعجبين مع هذه الشخصية المحببة للأطفال، ليكون بذلك أول تطبيق لهذه التقنية في منطقة الشرق الأوسط. وأعلنت شركة أبوظبي للإعلام اليوم أن عددي "ماجد"، اللذين سيتم إصدارهما في 24 فبراير و3 مارس المقبلين، سيحتويان على صفحةٍ "سحرية" تدمج عالم المستخدم الحقيقي بعالم الصور المذهلة التي يتم تصميمها حاسوبياً، وذلك عبر كاميرا الويب الموجودة في جهاز الكمبيوتر.
وبفضل هذه التقنية الجديدة التي أحدثت ضجةً كبيرةً في صناعة الإعلام والترفيه خلال الأشهر القليلة الماضية، سيكون في مقدور المعجبين بشخصية "ماجد" التواصل مع عالم ألعاب ماجد الترفيهية عبر أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم، وأن يلعبوا مسابقاتٍ تفاعلية مع "ماجد". كما سيستطيع قراء المجلة التمتع بعالمٍ مذهل يجمع بين الواقع والخيال، الأمر الذي سيتم توفيره بمجرد تحميل برنامجٍ خاص من موقع Majed.ae وعرض صفحة المجلة الإلكترونية على كاميرا الويب المرفقة بجهاز الكمبيوتر الخاص بالمستخدم. ومن المنتظر أن يسمح ذلك بخلق بيئةٍ تسمح للمستخدمين استكشاف المجلة عبر تقليبها أمام كاميرا الويب، مع الإشارة إلى أن التحكم بهذه اللعبة سيكون من خلال لوحة المفاتيح.
ولتسليط الضوء على هذه التقنية الجديدة، قال ريكي غاي، المدير التنفيذي لوحدة الإعلام الرقمي التابعة لشركة أبوظبي للإعلام: "إننا نبحث بشكلٍ مستمر عن طرقٍ جديدة تسمح لجمهورنا التواصل مع تجارب المحتوى الجديدة عبر منصاتنا الإعلامية. ولذلك، فقد قدمنا تطبيقاً جديداً لتقنية الواقع المزيد يعتمد على قوة وتراث علامة ماجد التجارية، مصغين في الوقت نفسه إلى نبض التفاعل التكنولوجي في منطقة الشرق الأوسط. ومما لا شك فيه، فإن الجمع بين محتوى الجمهور والتقنيات التكنولوجية الموجودة يشكل مثالاً حياً على القدرات الكبيرة التي توفرها المنصات الإعلامية الكبيرة، وهذا ما يجعلنا نتطلع قدماً نحو التعرف على ردة فعل جمهور مجلة ماجد، سواءً أكانوا من محبي المجلة المطبوعة أو من رواد موقع ماجد على شبكة الإنترنت".
وسوف تحتوي الصفحة "السحرية" في نسخة ماجد المدعمة بتقنية الواقع المزيد على "علامةٍ" مطبوعة قادرة على تشغيل برنامج التعريف الرقمي الذي يتم تحميله من موقع المجلة الإلكتروني، على أن يتم وصل هذه العلامة بكاميرا الويب الموجودة في جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستخدم. وبمجرد تحميل برنامج التعريف الرقمي سيكون في مقدور المستخدم التمتع ببيئةٍ تفاعلية تدمج ما بين الواقع والخيال.
من جانبها، قالت فيكتوريا ميراور، مديرة قسم التسويق وخدمات الوسائط الرقمية على الإنترنت في شركة أبوظبي للإعلام: "تعدّ هذه التقنية أحد الأمثلة العديدة التي تبرهن على تكامل المنصات الإعلامية التابعة للشركة، حيث تقدم هذه المنصات تجارب مثيرةً للدهشة وتسمح للجمهور استكشاف فضاءاتٍ جديدة. كما قمنا بإطلاق نموذج تسويقي جديد بالكامل للمعلنين ومشتري المحتوى الإعلامي وذلك بهدف تقديم منصات للتواصل معهم ومع عملائهم بالشكل الأمثل".
وتقدر شركة "ABI"، التي تتخذ من الولايات المتحدة الأمريكية مقراً لأعمالها، أن صناعة تطبيقات تقنية الواقع المزيد ستصل إلى 350 مليون دولار أمريكي بحلول عام 2014، مقارنةً مع خمسة ملايين فقط في عام 2008.
كما استطاعت تقنية الواقع المزيد أن تكتسب زخماً كبيراً في أوساط المعلنين وتجار التجزئة والعاملين في القطاع التسويقي، الأمر الذي جاء نتيجة قدرة هذه التقنية على الربط بشكلٍ فريد بين تجارب المستخدمين والعلامات التجارية التي يفضلونها. وكما هو معروف، فقد ساهمت الحملات الإعلانية التي قامت بها العديد من الشركات لجذب العملاء، مثل " Night at the Museum Two " و"Coraline" و"MINI" و"BMW" و"Hugo Boss" و"Lego" والدمية التي قامت شركة "Mattel" بتصميمها لصالح فيلم "Avatar" للمخرج جيمس كاميرون، في توضيح وقع تطبيقات تقنية الواقع المزيد على الأفراد، خاصةً وأن هذه التقنية تتميز بقدراتها اللامحدودة.
بدوره، قال نواه خان، مدير التكنولوجيا في شركة أبوظبي للإعلام: "تعد تقنية الواقع المزيد من التقنيات المثيرة والواعدة للغاية، خاصةً وأنها تعد أحدث تطورٍ نوعي تشهده صناعة الترفيه والإعلام، الأمر الذي يعود السبب فيه إلى أن هذه التقنية تقدم مفاهيم جديدة في عالم الألعاب والتسويق والأعمال والتطبيقات التجارية. وتتميز هذه التقنية الفريدة بالقدرات الإبداعية التي توفرها، خاصةً وأنها تقدم تطبيقات تكنولوجية إبداعية تسمح بتخطي الكثير من الحواجز. ويسعدني أن أؤكد أن تقديمنا لهذه التقنية يعد بداية مرحلةٍ جديدة من التواصل والتفاعل مع جمهورنا".
وشهد شهر فبراير 1979 إطلاق مجلة "ماجد"، مجلة الأطفال المتخصصة والحاصلة على جوائز عدة ، لتغدو في الوقت الراهن واحدةً من كبريات المجلات وأكثرها انتشاراً في منطقة الشرق الأوسط، إذ تتميز هذه المجلة بقدرتها الكبيرة على التفاعل مع القراء الصغار ونشر مساهماتهم، بالإضافة إلى تقديمها صفحاتٍ ترفيهية في منتهى الروعة، الأمر الذي يأتي نتيجةً للتعامل مع مجموعةٍ من أبرز رسامي الكاريكاتير في المنطقة.
- انتهى -
نبذة عن شركة أبوظبي للإعلام:
تعتبر شركة أبوظبي للإعلام واحدة من أسرع الشركات الإعلامية متعددة المنصات نمواً في المنطقة، تم إنشاؤها عام 2007 بوصفها شركة مساهمة عامة تكونت من أصول مؤسسة الإمارات للإعلام.
تمتلك شركة أبوظبي للإعلام وتدير مجموعة من قنوات أبوظبي (قناة أبوظبي الأولى وقناة أبوظبي الإمارات وقناة أبوظبي الرياضية وقناة أبوظبي الرياضية 2 وقناة أبوظبي +1 وقناة ناشيونال جيوغرافيك أبوظبي) وشبكة من الإذاعات (إذاعة أبوظبي إف إم وإذاعة إمارات إف إم وإذاعة ستار اف ام وإذاعة القرآن الكريم وإذاعة أبوظبي كلاسيك إف إم) وكذلك عدداً من المطبوعات (جريدة الاتحاد وجريدة "ذا ناشونال" الإنجليزية ومجلة زهرة الخليج ومجلة سوبر ومجلة ماجد)، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات الإعلامية مثل شركة "إيميج نيشن" للإنتاج والتمويل السينمائي والوثائقي للسوق العربية والعالمية، وشركة لايف للنقل التلفزيوني والتي تمتلك مجموعة من معدات البث الحارجي عالي الدقة HD بالإضافة إلى أعمال أخرى مثل الشركة المتحدة للطباعة والنشر. كما تدير مجموعة أبوظبي للإعلام الرقمي التابعة لشركة أبوظبي للإعلام عدداً من الأصول الرقمية بما في ذلك "جيتمو العربية"، وموقعي "goalarabia.com" و"super.ae". ودخلت المجموعة عام 2009 في شراكتين هامتين، هما: "VEVO"، المنصة المختصة بالموسيقى والفيديو على الإنترنت، وذلك بالتعاون مع يونيفرسال ميوزيك وسوني للموسيقى، والمشروع المشترك الأول من نوعه في المنطقة "MMOG" للألعاب متعددة اللاعبين على الإنترنت، وذلك بالتعاون مع شركة غازيليون الترفيه.
ويعمل لدى شركة أبوظبي للإعلام 2174 موظفاً من مختلف الجنسيات في وحداتها المختلفة التي تضم النشر والتلفزيون والإذاعة، والإعلام الرقمي، والتوزيع والطباعة.
يقع المقر الرئيسي للشركة في أبوظبي، كما أن لديها مكاتب في القاهرة ودبي وواشنطن العاصمة.

للحصول على مزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ:

سوسن أبو عمر
شركة أبوظبي للإعلام
00971 50 6169 707
Sawsan.abuomar@admedia.ae


أو تفضلوا بزيارة الموقع: www.admedia.ae

أو الدخول إلى ركن الصحافة، على موقع الشركة الإلكتروني: www.admedia.ae/press



ركن الصحافة